2 октября '19

СКТ групп покоряет Индийский океан

СКТ групп на базе производственных мощностей завода Псковкабель в мае 2019 года запустило высокотехнологичное производство геофизического грузонесущего кабеля. Уже в сентябре, всего через несколько месяцев после старта производства, специалистами предприятия был разработан и изготовлен кабель для российского научно-исследовательского судна MGS Sagar.

Кабель предназначен для глубоководного погружения платформы с научно-исследовательским оборудованием на глубину более 6 000 метров. Согласно техническому заданию, кабель должен не только удерживать погружную платформу во время девяти бального шторма в Индийском океане, испытывая при этом колоссальные динамические нагрузки, но и осуществлять электропитание съемочного и измерительного оборудования, непрерывно транслируя информацию на борт судна.

А впереди компанию ждет еще более амбициозный проект – разработка и изготовление специального кабеля для погружной глубоководной платформы по исследованию легендарной Марианской впадины!

Справочная информация

Производственный и научно-технический потенциал участка выходит далеко за пределы выпуска сложной стандартной продукции (кабель для проведения геофизических работ и исследования состояния нефтяных и газовых скважин).

СКТ групп обладает необходимой базой для проектирования и изготовления геофизического грузонесущего кабеля согласно техническому заданию заказчика. Конкурентным преимуществом компании является возможность оперативно разработать оптимальное решение в независимости от сложности исполнения и условий эксплуатации кабеля.


К списку новостей

Cкачать каталог

PDF, 3МБ


Сертификаты качества кабельно-проводниковой продукции

Традиционно высокий уровень качества кабелей и проводов обеспечивается строгим соблюдением технических требований, высоким профессионализмом персонала и уникальным оборудованием. Система менеджмента качества компании аттестована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008 (DEKRA).