Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы

(8112) 79-18-05

ОТДЕЛ СБЫТА

16 апреля '10

Исполняется 10 лет участку стеклопакетов ОАО "Псковкабель"

Почти 10 лет на ОАО «Псковкабель» функционирует участок стеклопакетов, который специализируется на выпуске изделий сегмента строительного рынка.
Опыт работы в данном секторе позволил комплексно подойти к вопросам организации качественного производственного процесса и предоставляемых услуг. Основным рынком сбыта продукции является северо-западный и центральный  регионы России. В прошлом году осуществлены первые поставки продукции в Сирию.

История участка.

 Решение о создании участка стеклопакетов на ОАО "Псковкабель" было принято в мае 2000 г и уже 15 декабря было изготовлено и установлено первое изделие. Благодаря усилиям квалифицированных специалистов за короткий срок удалось установить оборудование и произвести его запуск и наладку, разобраться в особенностях нового производства, обучить персонал навыкам и приёмам работ, изготовить пробные образцы и наладить выпуск готовой продукции. За короткий срок работы на рынке строительных конструкций наш участок смог заработать репутацию производителя качественных изделий и надёжного партнёра.

Наличие высококачественного специализированного оборудования, производственных мощностей и площадей, а также финансовые возможности и авторитет одного из крупнейших в Псковской области предприятий "Псковкабель", позволили участку получить заказ на крупный объект (165 окон и 10 дверей), финансируемый Администрацией Псковской области. Уже в апреле 2001г. на этом объекте была установлена первая партия изделий.

Изначально участок стеклопакетов был организован для освоения нового для того времени сегмента строительного рынка - изготовления конструкций из алюминия. Однако после 5 лет успешной работы, администрация завода приняла решение о расширении сегмента выпускаемой продукции и с 2005 года участок стал выпускать также и такие популярные изделия, как ПВХ-окна. Это позволило более полно использовать имеющееся оборудование и площади.

 Качество.

 С целью достижения высокого качества продукции была закуплена специализированная технологическая линия для производства лёгких ограждающих конструкций. Производитель - немецкая фирма «ELUMATEK», один из признанных мировых авторитетов в производстве данного оборудования. Наладка оборудования производилась специалистами этой же фирмы.

Для работы со стеклом на участке установлена полуавтоматическая линия по производству стеклопакетов английской фирмы «BASSRA MACHINE TOOLS».

Для обеспечения открывания применяются фурнитура немецких фирм «ROТO» (Германия) и «МАСО» (Австрия), для производства стеклопакетов - комплектующие немецких фирм «Helmut Lingemann» и «Kommerling». 

Только правильная и комплексная организация производства способна обеспечить качественную продукцию. Именно с этой целью производственные полы участка полностью покрыты износостойким линолеумом немецкой фирмы «Tarket».

В распоряжении участка находится заводская лаборатория, имеются все необходимые инструменты и приспособления.

В конце 2009 года изделия участка строительных конструкций в очередной раз прошли проверку и получили Сертификат соответствия (РОСС RU.СЛ19.В00458 от 17.11.2009)

Виды продукции и услуг.

На данный момент мы изготавливаем следующие виды изделий:

  1. Окна и балконные двери из пластика ARtec, фурнитура Масо:  (покрытие фурнитуры - 3 слоя, вариант - противовзломная): с 1 или 2 - камерным стеклопакетом; поворотные, поворотно-откидные с микропроветриванием, детским замком. Подоконники, отливы, москитные сетки, откосы.
  2. Окна и балконные двери из алюминия AGS, Alutech, фурнитура Roto, Saturn: с 1 или 2 - камерным стеклопакетом; поворотные, поворотно-откидные. Подоконники, отливы, москитные сетки, откосы.
  3. Двери и тамбурные группы: 1, 2 - створчатые; полумаятниковые; маятниковые; раскатные; с комбинацией  открываемых и «глухих» изделий, стыкуемых под углом.
  4. Остекление балконов: алюминиевые раздвижные конструкции с комбинацией  открываемых и «глухих» изделий, стыкуемых под произвольным углом.
  5. Перегородки офисные: экономичный вариант для конструкций без ветровых нагрузок; в окнах и дверях створки могут раздвигаться как в купе, экономя пространство. Многообразие вариантов комбинаций конструкций и их заполнений.
  6. Фасадные конструкции: витрины, фасады, зимние сады, атриумы, световые фонари.
  7. Стеклопакеты с двойной герметизацией: 1 или 2 - камерные,  с тонирующими и упрочняющими плёнками.
  8. Москитные сетки: жёсткий немецкий профиль, не требует перемычки на уровне глаз.

Все изделия изготавливаются по эскизам (размерам) заказчика и имеют широчайшие возможности для дизайна по форме и расцветке.

Выезд на замер и консультация - бесплатно.

  На данный момент мы предлагаем следующие виды услуг:

  1. Обработка стекла: обработка кромки у стёкол, в т.ч. непрямоугольной формы, сверление отверстий.
  2. Упрочнение стекла плёнками: безопасное (безосколочное) класса СМ1...СТ3, ударостойкое - А1...А3.
  3. Тонирование стекла плёнками: тонировочные, зеркальные, архитектурные (в т.ч. непрозрачные и с узором).
  4. Дополнительно:подоконники ПВХ шириной 150...600 мм - не гниют, не деформируются, отливы шириной 70...350 мм (оцинкованная сталь + порошковое напыление), москитные сетки без перемычки на уровне глаз, откосы ПВХ - не трескаются, не требуют подкрашивания, детский замок - не позволяет ребёнку отрыть створку, сохраняя возможность щелевого проветривания

  Характкристики ПВХ-окна  Основные характеристики и особенности конструкции:

 A. Профиль - ARtec. Соответствует ГОСТ 30673-99, ГОСТ 30674-99 и ГОСТ 23166-99.  Разработан ARtec Fenstersysteme GmbH (Германия) для стран СНГ с учётом широкого спектра климатических условий.

  • допустимая температура наружного воздуха: от -50° до +70°; 
  • допустимая относительная влажность воздуха: от 10 до 100%;
  • допускаемая степень воздействия среды: до среднеагрессивной;
  • повышенная  морозоустойчивость;
  • ударная вязкость 25,3...48,3 (Требования ГОСТ - не менее15);
  • стойкость к удару при t=-10°: отсутствие разрушений у 100% образцов (ГОСТ - не менее 90%).

 B. Фурнитура - МАСО, производства "Mayer & Co", Австрия. Соответствует ГОСТ 30777-2001,ГОСТ 538-2001: 

  • имеет 3 слоя защиты - цинкование, пассивирование и воск;
  • наличие микропроветривания с фиксацией створки (не захлопнется);
  • приподниматель позволяет разгрузить петли у закрытой створки;
  • смещение фурнитурного паза 13мм - повышение противовзломности;
  • возможность установки специальной противовзломной фурнитуры;
  • «детский» замок с регулировкой проветривания.

 C. Изделие целиком (профиль+фурнитура+стеклопакет):

  • Класс шумоизоляции  - В.
  • Класс воздухопроницаемости - А.
  • Класс сопротивления ветровой нагрузке - В.
  • Стеклопакеты: 1- и 2-камерные, тонированные, антивандальные.

  Результаты сертификационных испытаний (протокол №107С): 

факт

требование ГОСТ

Прочность сварных углов створки, Н

3300

не ниже 1600

Изоляция шума, дБА

31

не ниже 26

Воздухопроницаемость, м3/(ч×м2)

1,1

не более 17,0

Безотказность петель, открываний/закрываний

20 000 циклов

Долговечность профилей

40 лет

Долговечность стеклопакетов

20 лет

Долговечность уплотнителей

10 лет

 
Наши координаты
Адрес: РОССИЯ, г. Псков, ул. Алмазная, 3, ОАО "Псковкабель"
(8112) 79-18-19 начальник участка, технологи
факс  79-18-25 снабжение, сбыт
E-mail: glass@pskovkabel.ru

Начальник участка: Кушелев Владимир Геннадьевич.


К списку новостей

Cкачать каталог

PDF, 3МБ


Сертификаты качества кабельно-проводниковой продукции

Традиционно высокий уровень качества кабелей и проводов обеспечивается строгим соблюдением технических требований, высоким профессионализмом персонала и уникальным оборудованием. Система менеджмента качества компании аттестована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008 (DEKRA).