Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы

(8112) 79-18-05

ОТДЕЛ СБЫТА

11 октября '11

Группе компаний "Технология металлов" исполняется 20 лет

Известная в России промышленная группа «Технология металлов» отмечает свой 20-летний юбилей. Современные динамично развивающиеся предприятия компании по многим показателям не имеют аналогов в нашей стране и вполне конкурентноспособны по сравнению с производствами западных стран.

Группа компаний «Технология металлов» объединяет различные предприятия машиностроительного, кабельного, металлургического и электроремонтного производства. Продукция предприятий востребована в металлургической и нефтегазовой отраслях, в автомобилестроении, на предприятиях военно-промышленного комплекса.

 История создания  Группы компаний «Технология металлов»

1991 г. - Коммерческое направление «Технология металлов»;

1994 г. - ООО «ТЕХНОКАБЕЛЬ М»;

1995 г. - ОАО «Псковский кабельный завод»;

1996 г. - ООО «Псковгеокабель»;

1998 г. - ЗАО «ГИСприбор-М»;

2002 г. - ООО СП «Промэлектро»;

2002 г. - ЗАО «Завод Точлит»;

2003 г. - ЗАО «Псковэлектросвар»;

2004 г. - ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель ТМ»;

2010 г. - «Концерн ТЕХНОКАБЕЛЬ»;

2011 г. - Концерн «Псковгеофизика»;

2011 г. - Концерн «Интерсвар».

ОАО «Псковкабель» - один из крупнейших производителей кабельной продукции в Северо-Западном регионе России. В 2008 году состоялся запуск новой технологической линии  по производству силовых кабелей малого сечения. По выпуску обмоточных проводов с эмалевой и другими видами изоляции завод сохранил лидирующие позиции в первой пятерке производителей, с долей рынка в 15%. В настоящее время номенклатурный перечень продукции насчитывает более 1000 видов проводов, кабелей и шнуров, завод ежегодно подтверждает сертификат системы менеджмента качества по системе ISO 9001. Дипломант всероссийского конкурса «100 лучших товаров - 2010 г.»

ООО «Псковгеокабель» - первый из российских заводов, начавший освоение  геофизических кабелей для нефтегазовой отрасли России. Последние три года занимает первое место в России по их производству. «Псковгеокабель» вышел со своей продукцией на западный рынок, поставляя геофизический кабель компаниям «Schlumberger» и «Halliburton», работающим по всему миру. «Псковгеокабель» активно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции, освоив одним из первых специальные виды.

ЗАО «Псковэлектросвар» - уникальное отраслевое предприятие, производящее тяжелое электросварочное оборудование. В 2010 году завершил международный проект по строительству «под ключ» рельсосварочного предприятия в Ливии в рамках реализации контракта ОАО «РЖД» на строительство  железнодорожной линии Сирт-Бенгази.На заводе реализована программа по созданию уникальной российской технологии комбинированной сварки труб большого диаметра в трассовых условиях и на трубосварочных базах в соответствии с мировыми стандартами. Входит в число мировых лидеров по проектированию и изготовлению сварочного оборудования для  железных дорог. Технология изготовления длинномерных рельсовых плетей сертифицирована немецким союзом сварочных предприятий DVS ZERT.

ЗАО «ГИСприбор - М» - производство геофизической наземной техники. В 2008 году предприятие вывело на рынок новую разработку - податчик гидравлический, параллельно с этим осваивало выпуск двухскоростного углового реверс-редуктора и универсальной колтюбинговой установки. Результатом проведенных работ послужило увеличение объема выпуска на 30 %.  Новейшими разработками предприятия являются подъемники для  работы в труднодоступных районах Сибири, для использования на морских платформах и судах. Инновационным изделием  являются специализированные подъемники, оснащаемые гибкой грузонесущей сталеполимерной трубой, перспектива применения которых в нефте - газодобыче чрезвычайно высока.

ЗАО «Завод Точлит» - производство точного литья по выплавляемым моделям. В начале 2008 года завод освоил новую технологию - точное литье по газифицированным моделям. Лауреат конкурса «Российское качество» в 2009 году в  номинации «Продукция производственно-технического назначения». Завод является победителем конкурса «1000 Лучших предприятий и организаций России 2008» в номинации «Лучшее предприятие черной металлургии-2008» и вошел в первую сотню лучших предприятий и организаций России.

ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель ТМ»- успешно развивающийся кабельный завод с 50-летней историей, выпускает широкий ассортимент обмоточных проводов для электрических машин и более 1000 позиций кабельно-проводниковой продукции. Вся продукция сертифицирована и соответствует мировым стандартам;

Группа компаний «Технология металлов» по объему реализации продукции за 2009 год вошла в рейтинг «250 крупнейших компаний Северо-Запада», который составляется Национальным рейтинговым агентством "Эксперт РА".

Оценивая эффективность работы группы компаний «Технологии металлов», можно констатировать: объемы производства неуклонно растут. Постоянно совершенствуются процессы производства, а конструкторские бюро промышленной группы одни из лучших на Северо-Западе России.

Последние годы для компании можно смело назвать годами инноваций и международных проектов.

Достичь высоких результатов при создании уникальных разработок «Технологии Металлов» помогает тесное сотрудничество  с ведущими  научно-исследовательскими организациями, отраслевыми ассоциациями, международными институтами.

«Мне интересно работать, поднимать производство, - говорит президент группы компаний «Технология металлов» Борис Федюк. - Средняя зарплата на Псковском Кабельном заводе 30 тысяч рублей, при средней по области около 15-17 тысяч рублей. Моя обязанность, как руководителя, обеспечить своим работникам достойный заработок, это естественно, но еще и дать работу, которой можно гордиться профессионально. У нас есть десять стипендиатов-псковичей, которые учатся в вузах, чтобы потом прийти на наши предприятия, в наши конструкторские бюро. Основные предприятия нашей компании находятся в Пскове. У нас очень низкая текучка,  сотрудников работают на фирме с момента её основания.

 Вот что говорят сами сотрудники - менеджеры, специалисты, рабочие - о том, что значит для них работа на предприятиях Группы компаний «Технология металлов»:

Евгений Иванов, волочильщик, «Псковкабель»

- Для меня работа в компании - это  достойная заработная плата и полная социальная защищённость. Чтобы реализоваться, в моём понимании, нужно делать нечто полезное обществу и близкое по духу. Именно этим я и занимаюсь, иначе не пришёл бы работать именно сюда. Здесь есть уверенность в завтрашнем дне.

Сергей Журавлев, генеральный директор, «Псковэлектросвар»

- Основные предприятия компании расположены на территории Псковской области, что дает возможность достойно жить и работать большому количеству псковичей - моих земляков. Для меня лично работа интересна тем, что мы занимаемся масштабными проектами и реализация любого из них позволяет приобрести новый опыт и повысить свой уровень как руководителя.

Елена Баева, главный бухгалтер, «Псковэлектросвар»

- Для меня работа в компании - это сознание того, что ты занимаешься серьезным делом на престижном предприятии города Пскова. Здесь чувствуешь себя частью большого коллектива не случайных людей, а хорошо подготовленных профессионалов. Кроме того, это трудная, но настоящая школа, как для начинающих, так и для опытных специалистов.

Виктор Кукушкин, первый заместитель генерального директора по производству эмальпроводов, «Псковкабель»

- Самая большая ценность - это порядочность руководителя компании.

Александр Трушкин, бронировщик, «Псковгеокабель»

- Мой доход напрямую зависит от результата моего труда. В компании предоставляются все социальные гарантии, регулярно повышается заработная плата.

Андрей Орлов, инженер-технолог, «Завод Точлит» 

- Здесь есть ощущение, что твой труд ценят, есть возможность проявлять инициативу, реализовывать свои умения, созданы условия как для повышения уровня в своей специальности, так и обучения навыкам в смежных профессиях.

Андрей Робин, генеральный директор, «Псковгеокабель»

- Я ценю многогранность и многоплановость в работе. Возможность разрабатывать и внедрять новые научные технологии в различных сферах деятельности: в нефтяной и газовой отрасли, морской разведке, в области военной техники и вооружения.

Николай Иванов, инженер автоматизации, «ГИСприбор-М» 

- В нашей компании созданы все условия для самореализации как специалиста. Знания, которые мы получили в институте, в полной мере получается применять и проверять на практике. Наши трудовые будни проходят в поиске новых решений задач, возникающих при точной ориентации на  требования заказчика. У нас сложился молодой коллектив, грамотные и профессиональные руководители. Существует возможность карьерного и профессионального роста.

Владимир Кушнир, генеральный директор, «Псковкабель»

- Во главу угла в работе компании  ставится забота о человеке.

Подводя 20-летние итоги работы Группы компаний «Технология металлов», можно сказать однозначно:  несмотря на трудности, связанные  и с развитием собственного производства, и с кризисными явлениями в экономике страны, предприятия «Технологии металлов» выстояли и сегодня динамично развиваются. А это значит - укрепляют производственную мощь России, служат опорой и надеждой на лучшее будущее!

Источник: «Коммерсантъ».


К списку новостей

Cкачать каталог

PDF, 3МБ


Сертификаты качества кабельно-проводниковой продукции

Традиционно высокий уровень качества кабелей и проводов обеспечивается строгим соблюдением технических требований, высоким профессионализмом персонала и уникальным оборудованием. Система менеджмента качества компании аттестована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008 (DEKRA).