Предприятие входит в Группу
компаний «Технология металлов»

Все сайты группы

(8112) 79-18-05

ОТДЕЛ СБЫТА

24 сентября '12

Владимир Кушнир. Позитивно смотрю в будущее

По стопам отца

В далеком 74 году Владимир Кушнир окончил Ярославский политехнический институт, пойдя тем самым по стопам своего отца Якова Ильича Кушнира.

- Когда в 1969 году в институте открылась специальность «Технология общего машиностроения» я, не задумываясь, туда пошел, потому что тема машиностроения была для меня очень понятной и близкой - поделился Владимир Кушнир.

Тогда, молодому, энергичному, очень хотелось быть полезным и непременно внести что то новое в машиностроительную индустрию своего родного города и области.

Но судьба ненадолго задержала Владимира Яковлевича в Ярославле. С 1979 года и по сей день его жизнь, и работа, прочно связаны с Псковской областью.

Почти 20 лет Владимир Кушнир отработал на «Псковском заводе механических приводов». Много планов, задач и проектов было выполнено, прежде чем Владимир Яковлевич приступил в 2000 году к обязанностям генерального директора данного предприятия. И практически сразу, что сделал - работу по сертификации системы менеджмента предприятия в соответствии с международными стандартами ISO 9001.

- Мы выпускали продукцию, которая достаточно серьезно конкурировала на международном рынке, - пояснил Владимир Яковлевич. - И для того, чтобы нам дальше развиваться, и дальше конкурировать, на определенном этапе стала необходима международная сертификация.

В 2005 году Владимир Кушнир пришёл в группу компаний «Технология металлов» в качестве коммерческого директора ЗАО «Псковэлектросвар». В этот период, имея уже колоссальный опыт работы, Владимир Яковлевич сумел привлечь свою компанию к участию в проекте по поставке рельсосварочного оборудования в Республику Куба в рамках межправительственного соглашения между Россией и Кубой. Наряду с «Псковэлектросваром» в международном проекте участвовали такие крупнейшие российские компании, как Автоваз.

- Заинтересовать кубинскую сторону удалось уникальными сварочными машинами для железнодорожных путей, - пояснил Владимир Кушнир, - из большой группы российских предприятий мы первыми выполнили свои обязательства перед кубинцами.

Положительный опыт сотрудничества сказался на последующих отношениях компаний.

«Псковэлектросвар» по-прежнему продолжает сотрудничать с кубинской стороной.

Политическое кредо

- Я никогда не хотел заниматься политикой, - поделился Владимир Кушнир. - Это была обычная хозяйственная работа.

Так сложились обстоятельства, в определённый период этого потребовала работа и я был готов, пояснил он.

Более 6 лет, Владимир Яковлевич проработал в качестве заместителя Главы администрации Псковской области и курировал работу комитета по управлению государственным имуществом. За период своей работы в администрации руководствовался главным принципом - не люди для нас, а мы для людей.

Под его непосредственным руководством был разработан и принят закон Псковской области «Об инвестициях», позволивший увеличить инвестиции в промышленность и машиностроение Псковской области. Что послужило весомым вкладом в развитие экономики региона.

Новые вершины

В 2009 году Владимиру Кушниру от президента группы компаний «Технология металлов» Бориса Федюка поступило предложение возглавить ОАО «Псковский кабельный завод».

- Пару дней думал, и согласился, - рассказал генеральный директор ОАО «Псковкабель». Предприятие он возглавляет и поныне.

Численность предприятия сегодня составляет порядка 600 человек. При этом коллектив сотрудников предприятия достаточно стабилен.

- Мы постоянно, ежедневно делаем что-то для улучшения условий работы людей, - уточнил Владимир Кушнир. - Нам не стыдно сегодня показать свой завод, принять любую комиссию.

Так за период работы Владимира Яковлевича на посту генерального директора были полностью отремонтированы санитарные помещения, столовая, приведены в порядок полы в производственных цехах, обновлено асфальтовое покрытие на территории завода. Обновляется оборудование, качественно решаются вопросы по обогреву корпусов и промышленной вентиляции.

- Мы всегда стараемся учитывать пожелания самих сотрудников, - добавил руководитель «Псковкабель».

Для всех и каждого

Средняя заработная плата сотрудников предприятия на сегодняшний день составляет 29 тыс. рублей.

- Я почти 8 лет работаю в группе компаний, и очень этому рад, - поделился Владимир Кушнир. - Всегда когда встречаюсь с президентом группы компаний Борисом Анатольевичем - первый вопрос, который он мне задает: «Владимир Яковлевич, какая у нас средняя заработная плата?».

- Во главу угла, на предприятии, всегда ставятся интересы человека, - уточнил Кушнир.

ОАО «Псковкабель» ежегодно через собственный медпункт организовывает профосмотры работников. Также, на предприятии функционирует профсоюзный комитет, посредством которого предприятие обеспечивает детей сотрудников путевками в детские оздоровительные лагеря.

«Псковкабель» и группа компаний «Технология металлов» в целом участвуют в различных благотворительных акциях, оказывают постоянную благотворительную помощь: Российскому Детскому фонду, детской юношеской спортивной школе «Гармония», Псковскому региональному отделению «Российский красный крест» и многим социально значимым объектам города Пскова и области. Компания не только помогает организациям, но и просто нуждающимся в их помощи людям.

- Как-то к нам обратилась семья с просьбой о помощи больному ребенку, - рассказал генеральный директор ОАО «Псковкабель» Владимир Кушнир. - Мы помогли. Также, сотрудники отдела кадров дополнительно повесили объявление на предприятии, и многие работники завода сдали свои личные деньги для лечения малыша.

Прогнозы на будущее

- Несмотря на вступление России в ВТО и усиление конкуренции на рынке, позитивно смотрю в будущее и верю, что в ближайшие 5 - 10 лет наше предприятие сможет достичь весомых результатов - акцентировал Владимир Кушнир. У нас есть планы по техническому развитию и оснащённости предприятия, освоению новой продукции, необходимой рынку, увеличению мощностей.

В ближайших планах предприятия - открытие сети филиалов в городах: Москва, Ростов на Дону, Вологда, Старый Оскол, Саранск, что предоставит нам обширные возможности работы с конечным потребителем.

- Все будет зависеть от нашей активности, - резюмировал Владимир Кушнир. - Если мы будем активно работать, а не сидеть и ждать звонка. Если мы сами будем доходить до конечного потребителя и выстраивать с ним не просто деловые отношения, но и чисто человеческие - в такой ситуации, я думаю, мы сможем опередить своих конкурентов.

Мы ставим перед собой амбициозные цели, и я уверен, что у нас всё получится.

Источник: "Псковская правда"


К списку новостей

Cкачать каталог

PDF, 3МБ


Сертификаты качества кабельно-проводниковой продукции

Традиционно высокий уровень качества кабелей и проводов обеспечивается строгим соблюдением технических требований, высоким профессионализмом персонала и уникальным оборудованием. Система менеджмента качества компании аттестована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008 (DEKRA).