4 декабря ГК AKRON HOLDING полностью выкупил активы завода Псковкабель и погасил задолженность перед сотрудниками и кредиторами.

Кабельно-проводниковое направление в структуре ГК AKRON HOLDING появилось в 2018 году. Производственными активами в Северо-Западном Федеральном Округе управляет холдинговая компания «Современные кабельные технологии» (SKT Group).

В состав SKT Group входят «Псковский кабельный завод» (г. Псков) и завод «БАЛТКАБЕЛЬ» (г. Сосновый Бор, Ленинградская область).

Псковский кабельный завод был объявлен банкротом 17 декабря 2018, а в начале 2019 тогда ГК AKRON HOLDING принял руководство предприятием на правах аренды.

В январе 2019 года все сотрудники Псковского кабельного завода были трудоустроены в ООО «Современные кабельные технологии». На момент перехода сотрудников в новую организацию ООО «СКТ Групп» были выплачены все основные долги по заработной плате, а компенсация за не использованные отпуска была окончательно погашена в ноябре 2020 года. В настоящее время все долги перед сотрудниками Псковкабеля выплачены в полном объеме.

За два года управления заводом ООО «СКТ Групп» штатная численность сотрудников увеличилась с 350 до 490 человек. На модернизацию завода было направлено более 100 миллионов рублей. На эти средства был проведен капитальный ремонт производственных линий, восстановление энергетического оборудования, кроме того, впервые за 10 лет на завод закуплены новые производственные линии. Проведена полная модернизация компьютерной сети, внедрена современная система учета и планирования производства (1С ЕRP).

В 2020 году, несмотря на все сложность этого времени, завод переработал более 6 тысяч тонн меди, это рекордный объём выпуска продукции с 2010 года.

В планах на 2021 — 2022 годы стоит модернизация оборудования на предприятии, которая позволит повысить безопасности труда и экологичность производства.

Справочная информация:

ГК AKRON HOLDING — металлургический холдинг полного цикла, специализирующийся на заготовке и переработке лома и отходов черных и цветных металлов, утилизации транспортных средств, бытовой техники и электроники. На сегодняшний день холдинг имеет в своем активе 11 металлургических заводов и представлен в 22 регионах России. Штат сотрудников компании свыше 8000 человек. Холдинг развивается по пяти ключевым направлениям: заготовка и переработка лома и отходов черных и цветных металлов, утилизация и рециклинг вторичных ресурсов, металлургическое производство, кабельно-проводниковое производство и полимерное производство. На территории Самарской области холдинг реализует ряд социально-значимых проектов: благотворительный фонд «Полина» оказывает помощь детям, нуждающимся в лечении. Академия футбола и детский футбольный клуб занимаются профессиональной подготовкой спортсменов, а футбольный клуб «Акрон» представляет AKRON HOLDING в Футбольной Национальной Лиге.